Западноукраинский Центр Креационизма в рамках осуществления научно-просветительской деятельности инициирует проект создания Креацентра «Планета Земля». Цель Центра - знакомство детей и молодежи с интересными фактами происхождения жизни на планете и сотворения Вселенной, как воплощения Разумного Замысла, ради формирования гармоничных отношений человеческой личности с Творцом, обществом и окружающим миром. Творческая платформа Креацентра «Планета Земля» представляет собой экспозицию с интерактивными секциями, в работе которых будут задействованы специалисты, волонтеры и научные работники.


В рамках одного из недавних «Диалогов по вопросам науки, этики и религии», проводимых Американской ассоциацией содействия развитию науки (AAAS), молекулярный биолог Денис Александер рассуждал над вопросом «Мы – это только наши гены?». Следом за ним выступил журналист Стив Полсон, говоря о связанном вопросе: «Мы – это только наш мозг?» Однако эволюция не упоминалась ни разу. Почему?


Учёные уверены, что человечество обнаружит признаки внеземной жизни в течение ближайших десятилетий. А для поиска разумной жизни предлагают искать следы лака для волос, созданного инопланетянами.

Но всё ли так просто?


Если вы любите подолгу нежиться в ванной, то наверняка знаете, что от долгого пребывания в воде пальцы рук и ног начинают выглядеть странно — кожа на подушечках сморщивается, разбухает, и кажется, будто ваши пальцы только что кто-то тщательно пожевал. Но задавались ли вы когда-нибудь вопросом, почему? Есть ответ и он удивительный!


Главный редактор журнала Science, в одной из недавних редакционных статей обратил внимание на относительное отсутствие понимания того, что происходит в живых клетках, несмотря на «удивительные продвижения в наших знаниях о химии жизни», произошедшие за последние десятилетия.


Изобретение резьбового механизма передачи «винт-гайка» было огромным техническим прорывом. Но теперь мы знаем, что Бог задумал его раньше. Потому что исследователи открыли, что ноги жука-долгоносика присоединяются к телу насекомого посредством «ввинчивания» в коксу (тазик) – аналог нашего тазобедренного сустава.


Библейские креационисты давно считали неандертальцев полностью людьми, потомками Адама. Однако эволюционисты долгое время считали их неспособными к человеческой речи. Уже в 1989 году предположение, что они не могли говорить, подвергло сомнению находка подъязычной кости неандертальца в пещере Кебара в Израиле. Найденная подъязычная кость выглядела совсем как наша. Эта кость поддерживает корень языка и очень важна для способности к речи. Теперь учёные с помощью 3D-визуализации и тщательного микро-моделирования определили, что подъязычная кость из пещеры Кебара фактически использовалась так же, как и наша – в сложной человеческой речи.


Живые создания могут убивать бактерий различными способами. Недавно команда исследователей из Технологического университета Суинберна в Хоторне открыла уникальный способ, с помощью которого одна из разновидностей певчих цикад убивает микробов. При этом используется только физическая структура, без какого-либо химического воздействия. Поскольку бактерии очень миниатюрны, любая физическая структура, которая может их убить, сама должна быть невероятно микроскопической.


Сравнив мозговую активность людей и макак резус с помощью метода функциональной МРТ, учёные обнаружили, что человек обладает уникальными корковыми нейронными сетями.


Директор «Музея сотворения» и глава миссии «Ответы в Бытие» креационист Кен Хэм заявил, что, несмотря на «недоброжелателей» и «огромное количество ложной информации», проект «Прикоснись к ковчегу» будет успешно завершен в 2016 году.


Наверх