Подпишитесь на наш канал:  

«В выпускных классах я написал книгу, сравнивающую различные космологические теории того времени. Я написал эту книгу в соавторстве со своим другом, мы оба были атеистами. Мы подали эту книгу на научный конкурс штата Западная Австралия, и наша книга заняла второе место в штате. Это была достаточно обстоятельная книга. И вот на последнем курсе мой друг познакомился с девушкой, которая была христианкой, и он стал христианином. Мой лучший друг перешёл на противоположную сторону, и я почувствовал себя преданным этим парнем... Так что я в каком-то смысле стал анти-христианином на тот момент.

На третьем курсе я познакомился с девушкой. Бог никогда не пытался достучаться до меня через разум, и на то время не было никого в моей жизни, кто бы говорил о фактах, подтверждающих сотворение. Таких людей не было. Буду краток, Господь привёл меня к Себе, Господь поднял меня. Я попал в ситуацию, когда я был очень подавлен, эта девушка уехала миссионеркой, и под гнётом трудностей университетской жизни и других проблем я наконец-то воззвал к Богу, я воскликнул: "Боже, если Ты есть, помоги мне". И Он пришёл мне на помощь, и Он поднял меня, Господь спас меня. Никто не проповедовал мне, никто не делился со мной Доброй Вестью. Дух Святой был Тем, Кто говорил ко мне и привёл меня к Себе.

Вопрос эволюции и сотворения никогда не становился передо мной, просто не становился передо мной до этого момента. Я просто говорил, особо не задумываясь, как и раньше, когда был атеистом, правда, сейчас я уже говорил об эволюции и сотворении, но с позиции миллионов и миллиардов лет. И этот парень спросил меня, читал ли я когда-нибудь Бытие, с тех пор как спасся, и я ответил – нет. И он сказал: "Хорошо, на следующей неделе я приду снова, и мы поговорим об этом. Прочитай Бытие и попроси Духа Святого, чтобы Он говорил к тебе, когда ты будешь читать". Итак, я прочитал Бытие, в частности, эти первые главы, и Бог показал мне за очень короткое время, что это намного лучшее объяснение сотворения, чем эволюция и космология и всё в этом роде, что я изучал. Можно сказать, что я моментально стал креационистом, с того момента, как прочитал Божье Слово».

Джон Хартнетт (John Hartnett) получил диплом бакалавра (с отличием) и степень доктора наук (с отличием) на факультете физики Университета Западной Австралии. В настоящее время он работает научным сотрудником в Институте фотоники и современных методов обнаружения сигнала и в Институте химии и физики Университета Аделаиды. Области научных исследований Джона включают ультрастабильные криогенные микроволновые излучатели на основе кристаллов сапфира, ультрамалошумные радары и ультрастабильные оптические резонаторы для современных оптических тактовых генераторов. В 2010 году доктор Хартнет получил премию Кэди Общества исследования ультраакустики, сегнетоэлектричества и стабилизации частоты при Институте инженеров по электротехнике и электронике (IEEE). Эта премия вручается за выдающийся вклад в областях пьезоэлектрического или других классических способов стабилизации, селекции и измерения частоты, а также резонансных обнаружителей сигнала. Джон получил её за «конструирование ультрастабильного криогенного сапфирового генератора с диэлектрическим резонатором и способствование внедрению этой разработки в областях частотной метрологии и радиоастрономии». Доктор Хартнетт живо интересуется космологией и опубликовал более 100 статей в научных журналах. Он принимал участие в разработке технологии, которая на данный момент применяется на борту Международной космической станции (МКС).

Перевод: creationist.in.ua
Озвучил: Андрей Чванов

Статьи по теме

Видео по теме


Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх