Подпишитесь на наш канал:  

«Я вырос, посещая церковь, но, насколько я помню, я никогда не слышал последовательно изложенного Евангелия за все свои школьные годы. Итак, я поступил в университет на специальность "Инженерная физика". На первом курсе у нас был предмет "Геология", в котором мы изучали геологическую колонну и миллионы лет, изучение физики началось с космологии и большого взрыва, и у меня была подписка на журнал Scientific American, в котором я читал о биологической эволюции. Так что я очень быстро пришёл к выводу, что христианство совершенно неспособно объяснить происхождение Вселенной, происхождение жизни и всё такое, и я стал посвящённым атеистом, пусть даже у атеистов и нет церемонии посвящения.

Когда мне было около 40, друг пригласил нас посетить их библейскую евангельскую церковь, в которой я наконец-то услышал Евангелие, и после нескольких недель борьбы со Святым Духом, я наконец-то принял Иисуса. Но я был, как я называю, двухполюсным христианином, я был в сомнениях. Десять-двенадцать лет спустя, на шестом десятке лет, я посетил креационистский семинар, на котором несколько учёных-креационистов наконец-то расставили всё по своим местам, и это было прозрение.

Вопрос сотворения и эволюции определённо имеет духовные корни. Я не говорю, что он не имеет отношения к науке, потому что считаю, что сотворение намного лучше, чем эволюция, объясняет то, что мы видим. Но я думаю, что этот вопрос определённо имеет духовную природу».

Джим Мейсон (Jim Mason) получил диплом бакалавра инженерной физики в Университете Куинс (провинция Онтарио, Канада) и степень доктора экспериментальной ядерной физики в Университете Макмастера (Онтарио). Сразу после получения докторской степени он в течение года работал на факультете физики Университета Уинсор (Онтарио), а затем устроился на работу в одну из ведущих компаний Канады, занимающихся интеграцией оборонных электронных систем, в которой проработал 37 лет. Первые 20 лет доктор Мейсон разрабатывал пассивные и активные гидроакустические комплексы, используемые в настоящее время вооружёнными силами Канады, Португалии, Бельгии, Швеции и США. Последующие 17 лет он разрабатывал интегрированные защищённые цифровые наземные тактические системы связи, по сей день находящиеся на вооружении армий Канады и Великобритании. В течение своей карьеры Джим работал в сферах разработки программного обеспечения, системного проектирования, управления программами и управления производством, занимая в том числе должности вице-президента по техническим вопросам и технического директора по исследованиям и разработке. Несколько лет был членом Исполнительного комитета компании.

Перевод: creationist.in.ua
Озвучил: Андрей Чванов

Статьи по теме

Видео по теме


Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

Наверх