Подпишитесь на наш канал:  

«Я был атеистом первые 25 лет моей жизни или около того, и поэтому понимаю, что многие люди, исповедующие атеизм, никогда, на самом деле, не слышали такого рода аргументов. Мы пришли к такой ситуации в нашем обществе, – я живу в Австралии – что очень немногие христиане достаточно смелы, чтобы публично проповедовать Евангелие. И получается, что я достиг начала третьего десятка лет, никогда в жизни не слышав евангельской проповеди. Моё обращение к Богу произошло потому, что я попал в пучину безысходности. Однажды я познакомился с христианами, которые были неправы в том, что не верили в Бытие, и они не могли ответить на мои вопросы относительно эволюции и миллионов лет. Они могли бы довольно легко разбить их, но они принадлежали к либеральной церкви, которая признавала эволюцию. Но, отдам должное, они сказали:

"Дэвид, если однажды ты попадёшь в трудности, и не будет никого, кто смог бы тебе помочь, попробуй упасть на колени и воззвать к Богу, потому что Он действительно слышит плач кающегося грешника".

И вот, 7 лет спустя, я таки оказался в такой ситуации, я был в таком отчаянии, что стал на колени и воззвал:

"Бог! Я выгляжу странно, обращаясь к Тебе, потому что я не уверен, что Ты существуешь, но если Ты существуешь, и если Ты слышишь меня, и если Ты выведешь меня из этих проблем, то я буду христианином до конца моих дней".

Когда я поднялся с колен, я не слышал колоколов и труб, но я почувствовал, будто тяжёлое бремя было снято с моих плеч. И когда я начал исполнять свою часть обещания – ходить в церковь каждую неделю – это то, что делают христиане, не так ли? Они приходят в церковь раз в неделю на 60 минут и слушают проповедь пастора в течение отведённого времени :) В результате спустя 12 лет я был готов признать, что Новый Завет – действительно Божье Слово. Я ещё не был готов признать достоверность Ветхого завета в его прямом прочтении. Но затем я как-то попал на семинар о сотворении, верите или нет, но я пришёл туда показать выступающим, в чём они не правы. Но в результате именно я поменял свои взгляды. И я помню диаграмму, благодаря которой это произошло. На ней были изображены Адам и Ева в Эдемском саду. И выступающий объяснил, что Бог, посмотрев на всё Своё творение в конце шестого дня, сказал, что оно "хорошо весьма". А затем выступающий показал мою интерпретацию Эдемского сада. Это был ложный Эдем. Эдем, покоящийся на предполагаемых миллионах лет записи окаменелостей. И когда я увидел эту диаграмму, обнажилась ужасная правда – я спорил с тем, что сказал Бог. Потому что помещать окаменелости под Эдемским садом – означает помещать смерть прежде Эдема. А также ужасные страдания, поедание животными друг друга. Библия говорит, что животные не ели друг друга до согрешения Адама. А также такие болезни, как рак, остеоартрит. Мог ли мой Бог любви использовать такие инструменты, как смерть, пролитие крови, болезни, страдания, чтобы создать "очень хороший" мир? Это не имеет смысла. И главная доктринальная проблема, которую я увидел, заключается в следующем: если пролитие крови происходило и до того, как Адам согрешил, тогда зачем Богу проливать кровь из-за греха? Что тогда пролитие крови может сделать со грехом? И поэтому сейчас, когда я езжу по церквям, я задаю вопрос:

"Не правда ли, что компромисс с миллионами лет полностью разрушает все основы для искупления, для искупительной жертвы Иисуса Христа?"».

Дэвид Кетчпул (David Catchpoole) получил диплом бакалавра агрономии (с отличием) в Университете Аделаиды (Австралия) и степень доктора в Университете Новой Англии (Австралия). Темой его диссертации было исследование азотного трансфера между деревьями семейства бобовых, травой и жвачными животными (козами). Исследования проводились в Индонезии в рамках совместного Австралийско-Индонезийского проекта изучения кормовых растений, целью которого было улучшение качества и доступности кормов для животных. В дальнейшем он работал физиологом растений в Министерстве природных ресурсов штата Квинсленд, Австралия. Его исследования фокусировались, прежде всего, на проблемах питания тропических фруктовых деревьев (в особенности манго) и на сортовом отборе. Дэвид преподавал естественные науки в Университете Джеймса Кука, читая лекции, в том числе по тропическому растениеводству. Также он опубликовал ряд статей в рецензируемых научных журналах.

Перевод: creationist.in.ua
Озвучил: Андрей Чванов

Статьи по теме

Видео по теме


Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх