Подпишитесь на наш канал:  

«Я родился в христианской семье, и в возрасте 11 лет я стал христианином, в одной из евангелизационных поездок я посвятил свою жизнь Господу, но я рос в деноминации, которая не очень серьёзно относилась к Писанию, особенно к первым главам книги Бытие. И поскольку моя семья имела довольно близкое отношение к науке, мой отец был инженером, я принял точку зрения, что Бог использовал эволюцию для сотворения. И я придерживался позиции теистической эволюции в старших классах и в университете. Только после окончания аспирантуры Господь столкнул меня с этим вопросом об истоках. После окончания работы над диссертацией я стал работать в аэрокосмической отрасли, принимая участие в разработке направленных антенн для космических аппаратов. Я участвовал в разработке 4-х поколений космических аппаратов и чувствовал себя крутым специалистом. Моя карьера стремительно шла вверх, я был очень благословлён в профессиональном плане, несомненно. Но у меня было сильное ощущение, что Бог ведёт меня к более посвящённому служению по укреплению Его народа. В моём сердце всё усиливалось желание говорить людям о правдивости Писания с самого его начала. Поскольку это оказало такое сильное влияние на меня и привело к серьёзным переменам в моей христианской жизни, я хотел иметь возможность укреплять веру других людей. Людей, которые страдают от сомнений:

"Наука доказала, что Библия неверна, как мне быть?"

"Нельзя спорить с наукой, эти учёные – они умные, они строят спутниковые системы связи, создают компьютеры и мобильные телефоны, они не могут ошибаться. Как же мне быть?"

И это настоящая дилемма в головах многих христиан. Так что это была возможность показывать людям, что такого рода наука – не то же самое, что эволюция. Это совершенно разные вещи, потому что эволюционная наука занимается сочинением историй о прошлом, основываясь на философии и мировоззрении».

Марк Харвуд (Mark Harwood) получил высшее образование и степень доктора наук в Университете Сиднея. В аспирантуре он занимался радиотелескопами и компьютерными методами проектирования и измерения характеристик антенн. Доктор Харвуд сыграл ключевую роль в развитии национальной спутниковой системы Австралии с момента её основания в 1980 г. Он отвечал за концептуальный проект системы, а также за систему полезной нагрузки четырёх поколений спутников Optus. Эти спутники были разработаны для предоставления услуг спутникового телевидения и услуг связи общего назначения по всей Австралии и Новой Зеландии. Марк уволился из компании Optus, занимая должность директора по стратегии и планированию бизнеса спутниковой связи.

Перевод: creationist.in.ua
Озвучил: Андрей Чванов

Статьи по теме

Видео по теме


Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх