Подпишитесь на наш канал:  

«Когда учёный, верящий в эволюцию, спасается и переживает этот духовный процесс, он не может так просто взять и оставить всё то, что ему внушили во время обучения. Взгляды меняются постепенно. И практически все учёные, которых я знаю, которые были спасены, несколько лет боролись со своим эволюционным мышлением. Точно так же и я несколько лет провёл в болезненном переосмыслении, проверке всего того, что я считал неопровержимой правдой, постоянно задавая вопросы: "Действительно ли это правда? Насколько силён этот аргумент?" И, как и многие из моих коллег, которые прошли через это, я переживал ряд моментов озарения, когда я осознавал: "Я всегда считал, что это правда, но вот этот момент – явно неверен". Я пришёл к этому, когда кто-то посоветовал мне прочитать книгу Майкла Бихи "Чёрный ящик Дарвина". Майкл написал прекрасную книгу. И аргументы, которые он приводит, очень просты. Когда я читал их, я думал: "Я являюсь биологом уже десятилетия, почему эти простые проблемы никогда не становились передо мной?" Потому что я никогда не подвергал критическому анализу парадигму, формировавшую моё мировоззрение. И когда я понял, что фундаментальные вещи, настолько очевидные, как неупрощаемая сложность, являются серьёзной проблемой для эволюции, какими же могут быть другие проблемы? И тогда я начал спрашивать себя: "Я – генетик, работает ли эволюция в моей собственной научной области?" И я боялся, что моя собственная область будет непреодолимой преградой. И когда я начал проверять, что эволюция или естественный отбор могут делать и чего не могут, я начал понимать, что в моей собственной научной области существуют огромные проблемы, являющиеся непреодолимыми преградами для эволюционной теории. Это привело к тринадцатилетнему поиску ответов на вопрос, что может совершать отбор, и чего не может.

В течение последних 13 лет главным направлением моих исследований является генетическая энтропия. И она показала мне нечто странное, она показала мне, что я живу в поломанном мире. Генетическая энтропия, вырождение всех живых систем – это мощное свидетельство Грехопадения, и выводы, к которым она приводит, – невероятно библейские. Потому что если было Грехопадение, становится понятно, почему существует смерть, почему существуют страдания, почему существует зло, почему в этом мире есть конфликт. И это даёт нам надежду на восстановление».

Джон Сэнфорд (John Sanford) был профессором Корнелльского университета в течение более 25 лет, но с 1998 года работает в режиме неполного рабочего дня. Его диссертация относится к области селекции и генетики растений. Будучи профессором в Корнелле, он был руководителем аспирантов, а также проводил генетические исследования на Опытной агротехнической станции штата Нью Йорк. В тот период он вывел новые сорта культур с помощью традиционной селекции, а затем стал активно заниматься только зарождавшейся областью генной инженерии растений. Доктор Сенфорд опубликовал более 80 научных статей и получил более 30 патентов.Его главные научные достижения включают три изобретения: биолистический процесс («генная пушка»); устойчивость, полученную путём генетического заимствования у патогена; и генетическую иммунизацию. Значительная часть генетически модифицированных культур (по количеству и по площади), выращиваемых сегодня в мире, были созданы с применением технологии «генной пушки», разработанной доктором Сенфордом и его коллегами. Также Джон основал две биотехнологические компании, использующие результаты его исследований: Biolistics Inc. и Sanford Scientific Inc. Доктор Сенфорд всё ещё занимает должность заслуженного адъюнкт-профессора в Корнелльском университете, но перешёл на режим неполного рабочего дня и основал небольшую неприбыльную организацию Feed My SheepFoundation. Его революционная книга «Генетическая энтропия и тайна генома» (Genetic Entropy and the Mystery of the Genome) показывает, почему геном человека неизбежно вырождается с огромной скоростью и, следовательно, не может существовать миллионы лет.

Перевод: creationist.in.ua
Озвучил: Андрей Чванов

Статьи по теме

Видео по теме


Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх