Подпишитесь на наш канал:  

«Но лишь только работая над своей диссертацией, я начал размышлять о теории эволюции, логична ли она, имеет ли она смысл. И тогда я услышал выступление американского биохимика, доктора Дуейна Гиша, в университете в Сиднее. Впервые в жизни я слышал, чтобы кто-то защищал библейское сотворение с научной точки зрения, и это просто потрясло меня, я был ошеломлён. И я сразу же перестал прятать голову в песок, я начал размышлять об этих вопросах, и чем больше я думал об этом, тем лучше я понимал, что эволюция, как научная концепция, неправдоподобна. У меня заняло несколько лет разобраться со всеми этими вопросами, и в конце концов я пришёл к пониманию, что библейское сотворение на самом деле намного лучше объясняет то, что мы видим в окружающем нас мире.

Вопрос сотворения фундаментально важен, и я вижу, что то, чем я занимаюсь последние годы, намного важнее, чем все мои исследования, хотя мне нравилось то, что я делал, и я внёс значительный вклад в науку, последние годы были намного более важными. Оглядываясь на свою собственную жизнь, я вижу, что тогда я прятал свою голову в песок, стараясь не думать о том, как эволюция влияет на мою христианскую веру, как она разрушает мою веру. И в тот же момент я понял, что все эти годы я просто не верил тому, что сказал Бог, а верил тому, что говорили люди о событиях, которые никто из людей не наблюдал. Бог был свидетелем этих событий, и Он сказал, что происходило, а я не верил этому. И тогда я сказал: "Боже, прости меня. Господь, прости мне моё неверие. Помоги мне верить". И c этой молитвы я стал совершенно другим христианином».

Дональд Баттен (Donald Batten) получил диплом бакалавра (высшей степени отличия) и степень доктора наук в Университете Сиднея (Австралия). В течение 20 лет он работал растениеводом-исследователем в Министерстве земледелия штата Южный Уельс (Австралия). Области его исследований включали средовую адаптацию тропических и субтропических фруктов, таких как манго, личи и анона (сахарное яблоко), биологию цветения, индукцию цветения, гибридизацию, экофизиологию (в особенности требования к воде), таксономию растений и минеральные удобрения. Его исследования индукции цветения личи и манго опрокинули давно устоявшиеся представления, являвшиеся препятствием к пониманию этих растений и приводившие к экономическим потерям из-за неправильного обращения с этими культурами. Он выполнил ряд исследовательских проектов, финансированных из внешних источников, а также публиковался во многих рецензируемых научных журналах.

Статьи по теме

Видео по теме


Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх