Знали ли Вы, что… Солнце в 400 раз больше Луны, и практически в 400 раз дальше от Земли. Благодаря этому для наблюдателя с Земли они кажутся одинаковыми по размеру, и мы можем наблюдать красоту солнечной короны во время полного затмения. Если бы соотношения размеров Солнца и Луны и их расстояния до Земли были разными, мы бы видели только светящийся бублик или просто сидели в темноте во время затмения.


Долгое время океанологи ломали головы над происхождением загадочных больших круговых конструкций на морском дне у побережья Японии. Лишь недавно с помощью специального оборудования удалось не только узнать автора этих сооружений, но и заснять весь процесс постройки крупным планом. Архитектором оказался самец маленькой рыбки иглобрюх, которая давно является деликатесом японской кухни. Понаблюдайте за процессом создания этого шедевра, который рыбка строит с помощью своих плавников и украшает найденными ракушками, чтобы привлечь самку. И весь план постройки должен быть заложен в голове этого маленького художника. Но конечно, ещё большего восхищения заслуживает Главный Архитектор – создавший и иглобрюха, и всё сущее!


Каждый из нас – неповторимое и уникальное Божье творение. И Божья печать на руке каждого человека – подтверждение Его авторства, – также абсолютно индивидуальна. Творец дал человеку индивидуальные отпечатки (папиллярные узоры) на пальцах и ладонях, и во всём мире нет ни одного человека с такими же отпечатками как у Вас. Это одно из напоминаний, что человек не произошёл по воле случая, что каждый из нас уникален и не является чьей-то копией.

Отпечатки пальцев появляются у человека ещё в утробе матери, в возрасте 18 недель после зачатия, и остаются неизменными в течение всей жизни. Хотите узнать другие интересные факты об отпечатках?


Знали ли вы, что китайский иероглиф, обозначающий корабль или большую лодку (船) состоит из трёх иероглифов – восемь (八) ртов/людей (口) в лодке (舟)? Не напоминает Ноев Ковчег? ;) Есть также множество других иероглифов в китайском языке, которые показывают, что древние китайцы знали историю Сотворения и Ноева Потопа (о которых мы знаем по Книге Бытия). И это неудивительно, ведь китайскую цивилизацию и все другие, основали потомки Ноя, разошедшиеся после Вавилона во все стороны света, заселяя всю Землю.


Наверх