Модель Ноева ковчега будет построена в 2016 году

Алексей Калько
По материалам answersingenesis.org,creationmuseum.org, arkencounter.com

© answersingenesis.org

ark

Директор «Музея сотворения» и глава миссии «Ответы в Бытие» (answersingenesis.org) креационист Кен Хэм заявил, что, несмотря на «недоброжелателей» и «огромное количество ложной информации», проект «Прикоснись к ковчегу» будет успешно завершен в 2016 году.

Целью этого амбициозного проекта является построение на территории «Музея сотворения» в штате Кентукки (США) полностью деревянной модели Ноева ковчега в реальную величину (как она описана в Библии). «Музей сотворения» (creationmuseum.org) - современный интерактивный музей, в котором воспроизводятся различные страницы, сцены и персонажи библейской истории, начиная с Адама и Евы в Эдемском саду. Всего музей насчитывает 160 интерактивных экспозициций, расположенных на территории живописного сада площадью 7000 кв.м, который населяют разнообразные животные и растения.

«Несмотря на всех недоброжелателей и огромное количество ложной информации, которую распространяют о нашем проекте некоторые люди и организации, мы уверенно двигаемся к открытию, запланированному на 2016 год. Мы прославляем Бога за это», — написал Кен на своей странице в Facebook.

Он выложил ряд фотографий, показывающих различные этапы строительства ковчега, а также видео организационной встречи команды, работающей над проектом.

Также директор музея добавил, что согласно последним исследованиям, посещаемость «Музея сотворения» после открытия ковчега увеличится на 400 000 человек в год.

На официальном сайте проекта «Прикоснись к ковчегу» (arkencounter.com) можно посмотреть больше фотографий, узнать о текущем статусе строительства, а также помочь проекту финансово.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх