Эволюционист заявляет, что теория эволюции не может объяснить сложность

Focus 40(1)
Перевод: Алексей Калько (creationist.in.ua)
Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

Австрийский учёный-теоретик Герд Мюллер предложил радикальные изменения в общепринятой эволюционной теории, потому что, по его словам, она не может должным образом объяснить, как возникают сложные структуры. Он и другие учёные считают необходимым пересмотр или даже замену стандартной теории эволюции. Его основное возражение состоит в том, что теория эволюции

«практически избегает вопроса о том, как сложные биологические структуры, сложно устроенные особенности физиологии, развития или поведения организмов (вариации которых она описывает), собственно возникают в процессе эволюции».

Мюллер убеждён, что эволюция от молекул к человеку истинна, но его «расширенный эволюционный синтез» предполагает, что вариация «более предсказуема, а эффекты отбора менее направленны», чем считалось ранее.

Хотя рассуждения Мюллера сложны и их нелегко резюмировать, они показывают, что чем больше учёные узнают, тем труднее им объяснить сложность жизни в рамках общепринятой парадигмы ... особенно когда она априори исключает Творца.

[Конечно, понимая беспомощность существующей теории в свете всё лучше открывающейся сложности, им приходится выдвигать новые изощрённые гипотезы, чтобы сохранить парадигму всеобщей эволюции. Но будут ли новые объяснения лучше считавшихся ранее незыблемыми старых?]

Интерпретация фактов в рамках библейского мировоззрения (основанного на точной исторической летописи) даёт более логичное и очевидное объяснение тем же проблемам, которые поднимает Мюллер, чем интерпретация, основанная на секулярном, материалистическом мировоззрении (с его неизбежно вымышленной историей).

Статьи по теме

Видео по теме

Ссылка

  1. Müller, G.B., Why an extended evolutionary synthesis is necessary, Interface Focus 7:20170015, август 2017 г. | doi.org/10.1098/rsfs.2017.0015.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх