Кладбище холодных каменных плит в земной мантии указывает на Ноев Потоп

Focus 39(2)
Перевод: Алексей Калько (creationist.in.ua)
Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

Kelvinsong [CC BY-SA 3.0], wikimedia

Земля в разрезе (в масштабе)


Используя данные сейсмической активности для построения изображений глубоких недр Земли, некоторое время назад учёные предположили, что там есть большие плиты (относительно) холодных пород с поверхности земли, которые опустились глубоко в мантию. Общепринятая теория гласит, что они чрезвычайно медленно вдавливались вглубь в течение многих миллионов лет.

Сейчас исследователи постепенно составляют более детальную «карту» этих холодных плит, которая демонстрирует существование настоящего «кладбища» холодной породы у основания мантии.

Но как плиты могут оставаться нетронутыми в нижней части мантии, и как они могли остаться холодными, медленно спускаясь и находясь там в течение миллионов лет, если температура окружающих пород на 3000—4000 °C больше? В мантии также есть множество «барьеров», которые должны были затруднять прохождение плит. Это позволяет предположить, что действовала значительная сила. Всё это хорошо согласуется с точкой зрения, что плиты холодной океанической коры с земной поверхности погружались сквозь мантию намного быстрее, чем наблюдаемое сегодня медленное движение плит земной коры, и что это происходило совсем недавно, а не миллионы лет тому назад, как представляют себе учёные-сторонники древней Земли. Это прекрасно согласуется с глобальной тектонической катастрофой Ноевого Потопа (см. creation.com/cab11).

Статьи по теме

Ссылка

  1. Voosen, P., Graveyard of cold slabs mapped in Earth’s mantle, Science 354(6315):954–955, ноябрь 2016 г. | doi: 10.1126/science.354.6315.954.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх