Пласты Гранд-Каньона показывают, что миллионы лет геологического времени являются вымышленными

Тасман Уокер
Перевод: Алексей Калько (creationist.in.ua)
Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

Стены Гранд-Каньона обнажают огромные по протяжённости слои осадочных пород, отложенных водами Потопа.


Туристам, посещающим Гранд-Каньон, рассказывают привычную общепринятую геологическую интерпретацию его формирования в течение миллионов лет. Нам говорят, что горизонтальная формация в основании Каньона, песчаник Тапитс, была отложена 550 миллионов лет назад, а известняк Кэйбаб, который образует верхнюю кромку каньона, имеет возраст 250 миллионов лет (см. рисунок ниже). Трудно даже представить себе такое огромное количество времени, о котором идёт речь в такой интерпретации.

Поперечное сечение геологического строения пластов Гранд-Каньона, на котором изображена флексура (моноклинальная складка) и плато Кэйбаб.


Интересно, что пласты Гранд-Каньона простираются более чем на 400 км, достигая восточной части штата Аризона.1 Но там они по меньшей мере на 1 600 м ниже относительно уровня моря. Считается, что поднятие области Гранд-Каньона произошло около 70 миллионов лет назад — спустя сотни миллионов лет после того, как эти осадочные породы отложились. Можно ожидать, что сотни миллионов лет — это достаточное время для того, чтобы осадочный материал сцементировался в твердую породу.

Однако наглядные факты указывают на то, что все осадочные отложения при сгибании были мягкими и незатвердевшими. Вместо образования изломов, как это произошло с основанием, весь осадочный слой стал тоньше в месте изгиба. Частицы песка не имеют признаков того, что материал был хрупким и твёрдым, поскольку ни одна из песчинок не имеет продолговатой формы.1 Минерал, цементирующий частицы песка, также не был разрушен или рекристаллизован. Наоборот, факты указывают на то, что вся эта толща отложений в 1 200 метров была всё ещё «пластичной» при её поднятии. Другими словами, миллионы лет геологического времени являются вымышленными. Эта «пластичная» деформация осадочных отложений Гранд-Каньона наглядно свидетельствует о реальности катастрофического всемирного Потопа, произошедшего во дни Ноя.

Статьи по теме

Ссылки и примечания

  1. Morris, J.D., The Young Earth, Master Books, Аризона, стр. 106–109, 1994 г.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх