Черепаха на заборном столбе

Алексей Калько (creationist.in.ua)
Адаптировано из: Clay Hibbard, Turtle On The Fencepost (creationok.com)

Photo: Clay Hibbard, (creationok.com)

Когда вы увидели эту фотографию с черепахой, лежащей брюхом на заборном столбе, то наверняка поняли, что она не забралась туда самостоятельно. Тем не менее, некоторые уважаемые и хорошо образованные люди, и даже учёные могут попытаться дать натуралистической объяснение тому, как черепаха оказалась там.

Можно, конечно, предположить, что черепаху забросил туда сильный ураган. Или что этот столбик был полностью вкопан в землю, и когда черепаха проползала над его верхушкой, эрозия вымыла грунт вокруг столбика. Или, например, что черепаха была птицей, но, присев на столбик, спустя миллионы лет потеряла крылья и обзавелась панцирем. А возможно, ничто взорвалось и в результате взрыва спустя эоны лет появился столбик с лежащей на нём черепахой? Но больше всего мне нравится внеземное объяснение – инопланетяне сбросили её со своей летающей тарелки, и она приземлилась прямо на столбик.

И многие люди могут считать это реальными объяснениями, и даже спорить о том, какое из них реалистичнее. Однако автор фотографии говорит, что знает, как черепаха попала на верхушку столбика на самом деле – он своими руками положил её туда. И даже несмотря на это некоторые люди будут говорить, что должно быть какое-то натуралистичекое объяснение.

Это чем-то похоже на попытки объяснить наше существование на Земле путём естественных и неконтролируемых процессов. Несмотря на всю нереалистичность стоящих за этим предположений, люди будут искать способы объяснить, как всё произошло «само собой», просто потому что они изначально решили для себя: должна быть какая-то натуралистическая интерпретация. Хотя Бог – непосредственный свидетель, участник и совершитель этих событий рассказал нам, как всё происходило – Он Сам создал Вселенную, Землю и всё наполняющеё их, в том числе человека в течение Недели Сотворения.

Но, в конце концов, каждый сам выбирает, кому верить и чьё объяснение принимать.

Статьи по теме

Видео по теме

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх