Открытие «Ноева Ковчега»

7 июля 2016 года состоится официальное открытие комплекса «Прикоснись к Ковчегу» в «Музее Сотворения» (Кентукки)

Алексей Калько
По материалам answersingenesis.org

© answersingenesis.org

ark

Как и было запланировано, 7 июля 2016 года состоится официальное открытие комплекса «Прикоснись к Ковчегу» (Ark Encounter). Он был построен миссией «Ответы в Книге Бытия» (Answers in Genesis) в штате Кентукки и представляет собой реплику Ноева Ковчега высотой с шестиэтажный дом. Несколько больших моделей Ковчега существовали и ранее, но эта – первая в натуральную величину (длина 155 м, ширина 26 м и высота 16 м) и самая точная из всех, по словам руководителя миссии Кена Хэма. Конечно, мы не можем знать всех деталей конструкции и внутреннего устройства Ковчега, построенного Ноем, но создатели приложили все усилия, чтобы сделать копию максимально приближенной к оригиналу, исходя из имеющихся у нас сведений. Интересно также то, что это самое большое сооружение из дерева в США.

Среди экспонатов новой достопримечательности будут модели многих существ, которых Ной взял на борт, в том числе динозавров. Также посетители смогут увидеть, каким образом на судне могли быть размещены клетки с животными, а также устройства и приспособления, которые могли облегчить семье Ноя уход за всей живностью.

Многие люди считают, что история о Ноевом Потопе – всего лишь миф или образ. Но побывав внутри Ковчега и познакомившись с его экспозицией, они могут своими глазами убедиться, что библейское повествование правдиво, или по крайней мере задуматься о том, чтобы в будущем глубже исследовать факты в пользу достоверности Библии.

«Мы строим Ковчег не как развлекательный центр. … Мы – христиане, и мы хотим донести наше послание миру», – подчёркивает Кен Хэм в интервью. Также в своём блоге он добавляет: «"Ноев ковчег" будет одной из самых больших евангелизационных площадок в наши дни», которую «смогут посещать около 2 миллионов человек ежегодно, как из Америки, так и со всего мира. И каждый из них услышит самое важное послание во всей Вселенной – Благую Весть».

«Ноев Ковчег» станет центральным объектом христианского тематического парка «Музей Сотворения» (Creation Museum), посвящённого библейской истории, описанной в первых главах Бытия. Первые 40 дней музей будет открыт для посещений и днем, и ночью (как напоминание о том, что в начале Потопа дождь шёл 40 дней и ночей), и сможет принимать до 16 000 гостей в день.

Кстати, дата открытия (07.07) выбрана не случайно – это аллюзия на 7-й стих 7-й главы Книги Бытия:

«И вошел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа». (Бытие 7:7)

Посмотрите также эти видео, посвящённые построенному Ковчегу:

 

Ссылки и примечания

  1. Ken Ham, Big Ark to Bring Big Message

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх