Мечехвосты изобрели сами себя?

Последняя находка (наиболее древних?) ископаемых мечехвостов производит впечатление

Дэвид Кетчпул
Перевод: Алексей Калько
Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

Фотографии: Joachim Scheven, музей LEBENDIGE VORWELT

Ископаемый мечехвост (Limulus) из Зольнхофенского известняка.

 

Живые мечехвосты, Limulus polyphemus.

Благодаря всемирному Потопу, который произошёл во дни Ноя (Бытие 6-9), всего около 4 500 лет назад, любой желающий может найти окаменелости очень многих животных и растений в осадочных породах по всему миру. Многие из них прекрасно сохранились, что согласуется с катастрофическим погребением в условиях такого события. Два отпечатка мечехвостов, представленные в недавнем выпуске журнала Palaeontology,1, 2 не являются исключением – они имеют «даже признаки сложных глаз».3

Однако эволюционисты интерпретируют слои осадочных пород, содержащие окаменелости, как «летопись» миллионов лет эволюции (а не как последовательность погребения в результате Потопа и его последствий). Поэтому они регулярно удивляются, когда ископаемые организмы, идентичные живущим сегодня (так называемые живые ископаемые), находят ещё глубже в слоях осадочных пород. И эта последняя находка ископаемых мечехвостов4 – классический тому пример. Они были найдены в породах, которым якобы 445 миллионов лет, что смещает предполагаемое эволюционное происхождение мечехвостов по меньшей мере на 100 миллионов лет в прошлое по сравнению с прежней точкой зрения.

Это создаёт проблему для эволюционистов – как объяснить, почему эти обитатели океана «не сильно изменились за огромные временные эпохи».

Как признал исследователь Дэвид Радкин из Королевского музея Онтарио в Канаде:

«Мы не особо ожидали увидеть мечехвостов, которые настолько похожи на современных, но они в точности так и выглядят».

Некоторые настолько уверены в эволюционной парадигме, что, похоже, искренне удивляются, когда сталкиваются с фактами, которые подтверждают, что Бог запрограммировал живых существ воспроизводиться «по роду их» (Бытие 1).

Строение тела мечехвостов действительно очень хорошее, и оно действительно было «изобретено», но, конечно, не могло быть изобретено самими мечехвостами.

В интервью для LiveScience Радкин размышлял, каким образом мечехвосты, которых он описал как «непритязательных маленьких животных, изредка выползающих из моря для спаривания», смогли выжить в течение такого длительного времени (как он считает, в течение 445 миллионов лет). Учёный неявно признаёт, что они обязаны этим своему дизайну, но ошибочно приписывает его авторство самим мечехвостам. «Они изобрели такое строение тела, которое они сохранили в течение почти полумиллиарда лет. Это хорошее строение», сказал Радкин.

Он прав в том, что это хорошее строение. Посмотрите, например, на развитую иммунную систему мечехвостов и многие другие особенности их анатомии. Так что строение тела мечехвостов действительно очень хорошее, и оно действительно было «изобретено», но, конечно, не могло быть изобретено самими мечехвостами. Как показано в этой презентации на DVD и более подробно изложено в этой книге, такое строение, с присущей ему информацией, не могло возникнуть иначе, чем из источника ещё большей информации.

И этот источник ещё большей информации также предоставил нам и другую важную информацию – Кем Он является, и что Он, как наш Творец, ожидает от нас.

Но, судя по всему, не все готовы слышать.

Статьи по теме

Видео по теме

Ссылки и примечания

  1. Rudkin, D., Young, G. и Nowlan, G., The oldest horseshoecrab: A new Xiphosurid from Late Ordovician Konservat-Lagerstätten deposits, Manitoba, Canada, Palaeontology 51(1):1–9, 2008 г. Назад к тексту
  2. К сожалению, наша просьба к музею Манитобы дать разрешение на использование этих изображений мечехвостов, чтобы проиллюстрировать эту статью, была отклонена. Назад к тексту
  3. Bryner, J., Oldest horseshoe crab fossil discovered, LiveScience, 1 февраля 2008 г. Назад к тексту
  4. Было найдено много ископаемых мечехвостов. См., например, Death March—Horseshoe crab stopped dead in its tracks. Назад к тексту

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх