Теракты в Париже пробуждают антирелигиозные настроения

Уличное исполнение песни «Imagine» говорит само за себя

Пол Прайс
Перевод: Алексей Калько (creationist.in.ua)
Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

В свете недавних трагических террористических актов стало популярным видео, набравшее на YouTube почти миллион просмотров, на котором неизвестный пианист играет перед уличной толпой в Париже на пианино с нарисованным на нём гигантским «символом мира».1 Он играет песню Джона Леннона «Imagine» (Представь) – песню с ярко выраженным светским гуманистическим и антирелигиозным смыслом. В ней Леннон поёт:

Представь, что рая нет 
Это легко, просто попробуй 
Нет ада под нами 
Над нами только небо 
Представь, что все люди 
Живут сегодняшним днём …

... Не за что убивать или умирать 
И религии тоже нет
Представь, что все люди
Живут в мире ...2

Леннон в этой песне прямо винит все религии в том, что этот мир не меняется к лучшему, а также во множестве войн, которые велись в течение всей человеческой истории. Франция, наряду с большей частью остального мира, сильно увлеклась светским гуманизмом и эволюцией, и сейчас, после этой трагедии, похоже, что многие парижане обвиняют в терактах саму концепцию Бога, а не приписывают их злому выбору, сделанному членами радикального культа.

К сожалению, по всей видимости, Леннон был слеп к последствиям того гуманистического мировоззрения, которое он популяризировал.

К сожалению, по всей видимости, Леннон был слеп к последствиям того гуманистического мировоззрения, которое он популяризировал. Если нет ни рая, ни ада, это означает, что нет никакой окончательной награды или наказания за то, что вы делаете, живя на этой земле. Именно это апостол Павел имел в виду, когда писал: «По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мёртвые не воскресают? "Станем есть и пить, ибо завтра умрём!"» (1 Коринфянам 15:32).

Как будет выглядеть мир, в котором нет каких-либо моральных ограничений, данных Богом? Он будет совершенно не похожим на тот райский мир, который «представлял» Леннон, как показывает история 20-го столетия, когда марксистские, атеистические коммунистические режимы захватили власть и совершали такие массовые убийства и геноциды, которых не видела вся прежняя история человечества. Простая правда заключается в том, что настоящая библейская мораль не имеет совершенно ничего общего с теми действиями, которые предприняли воинствующие исламисты. Связать все религии, включая христианство, с такими отвратительными действиями – не более, чем лживая клевета и создание пугала. Иисус учил людей любить даже своих врагов, и благословлять их (Матфея 5:43-48). Может ли последовательное применение такой библейской морали привести к подобным нападениям? Конечно, нет! См. также статью «Что насчёт плохих вещей, совершавшихся Церковью?».

© Citron, via Wikimedia Commons

Париж, траур по жертвам терактов в ноябре 2015 г.


На самом деле, даже известный атеопат Ричард Докинз (р. 1941) однажды чётко признал:

«Насколько я знаю, не существует христиан, которые взрывают здания. Я не знаю о каких-либо христианских террористах-смертниках. Я не знаю серьёзных христианских конфессий, которые считают, что наказанием за отступничество является смерть. У меня смешанные чувства по поводу упадка христианства, по той причине, что христианство может быть оплотом в борьбе против чего-то более плохого».3

В действительности, Бог является основой для абсолютной морали. Если отбросить Бога (то есть, такого Бога, о котором говорит Библия), придётся отбросить и то, что Бог даёт нам, в том числе понятия объективной правильности и неправильности. Если материалистическая эволюция верна, то наши действия определяются исключительно нашей окружающей средой и материальным мозгом, которым управляют законы физики, как признал даже ведущий эволюционист Уильям Провайн (1942–2015).

Докинз, в более привычной для него манере, как-то заявил, что мы живем во вселенной, которая не имеет «ни замысла, ни цели, никакого зла и никакого добра, ничего, кроме слепого, жестокого безразличия».4 Что в рамках этого мировоззрения может дать основания утверждать, что эти мусульманские террористы сделали что-то «неправильное»? А также, на основании чего можно сказать, что все эти диктаторы-атеисты – массовые убийцы прошлого века, – были «неправы» в своих действиях? Они просто действовали последовательно со своим мировоззрением, в котором не существует ничего абсолютно правильного или неправильного.

Когда происходят ужасные события, подобные этому, люди обычно склонны спрашивать, почему добрый Бог позволил произойти такому злу; но при этом они порой не понимают, что сами понятия «добро» и «зло», которые они используют для оценки ситуации, изначально исходят только от Бога. Примите это как возможность поделиться Доброй Вестью с теми, кто ищет ответы!

Статьи по теме

Ссылки и примечания

  1. Pianist performs John Lennon’s Imagine after Paris attacks, youtube.com, 14 ноября 2015 г. Назад к тексту
  2. “Imagine”, azlyrics.com, ссылка проверена 18 ноября 2015 г. [Перевод А. Калько] Назад к тексту
  3. Cited in: Gledhill, R., Scandal and schism leave Christians praying for a ‘new Reformation’, The Times (UK), 2 апреля 2010 г. Назад к тексту
  4. Dawkins, C.R., River out of Eden, Weidenfeld and Nicolswi, гл. 4, 1995 г. Назад к тексту

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх