Экскурсия на витаминный завод

Майкл Метьюз (Michael G Matthews)
Перевод: Андрей Ткаченко, Алексей Калько (creationist.in.ua)
Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

chemical-factory

freeimage.com

Мне посчастливилось принять участие в виртуальном туре на новый витаминный завод, состоящий из множества одинаковых микромодулей. Они работают, пока не снизится производительность, после чего их заменяют новые модули.

Эти замечательные заводы полностью автоматизированы и работают без какого-либо вмешательства человека или технического обслуживания.

Мой тур начался под землёй. Внутри подземных опор (достаточно гибких, чтобы выдержать смещения грунта и порывы ветра снаружи) есть замечательная система трубопроводов, подсоединённых к сложной мембране, которая окружает завод. Благодаря им вода извлекается из окружающего грунта и непрерывно перекачивается к главному производственному уровню завода.

На уровне крыши расположены гибкие панели двойного назначения. Эти панели используют солнечную энергию, чтобы обеспечить энергией производство на заводе и, помимо этого, поглощают углекислый газ из атмосферы. Он, в свою очередь, используется внутри блока, чтобы создать промежуточные продукты, которые затем перерабатываются в витамины. Кислород из молекул воды (полезный побочный продукт процесса) возвращается в атмосферу.

Итак, применяются очень сложные и передовые химические процессы, питаемые солнечной энергией, чтобы из обычной воды и углекислого газа (а также некоторых химических веществ, извлечённых из грунтовых вод в крайне незначительных количествах) получить витамины. Затем витамины запаковываются в отдельные полностью био-разлагаемые капсулы. Произведённые витамины жизненно важны для здоровья человека, и люди употребляют эти капсулы как часть необходимого витаминного рациона. Капсулы полностью усваиваются, так что весь процесс является полностью самодостаточным и экологически чистым.

Я был поражён замысловатостью и слаженностью производственного процесса. Завод также обладает механизмами самовосстановления, чтобы обеспечить бесперебойность поставок.

Завод не только работает автоматически, но и построен был автоматически, только лишь на основании высокоуровневых закодированных инструкций. Эти инструкции были активированы под землей при добавлении воды, а строительные материалы были произведены самой системой.

Всё ещё сложнее

Но затем я узнал ещё более удивительные факты об этом заводе: видимо, он не только работает автоматически, но и построен был автоматически, только лишь на основании высокоуровневых закодированных инструкций. Эти инструкции были активированы под землей при добавлении воды, а строительные материалы были произведены самой системой. Кроме того, полная копия кодированных инструкций включена в каждую капсулу, что позволяет в дальнейшем находить новые места для строительства других таких же фабрик.

«Вау! Это удивительно, просто невероятно», сказал я, «Это что-то из области научной фантастики! Самовоспроизводящийся, самодостаточный, био-разлагаемый завод – даже побочные продукты его работы являются полезными для человека. Какой гений спроектировал всё это?»

Я был ошеломлён ответом моего гида. «Спроектировал?», сказал он испуганно, «Кто сказал что-нибудь о проектировании? Нет, всё это – просто бесцельный случай! Ничто на этом заводе не было спроектировано, всё это просто произошло само по себе. То, что он производит витамины, полезные для человека – чистая случайность».

У меня не умещалось в голове только что сказаное моим гидом. Завод был потрясающим, и эта новая информация, откровенно говоря, казалась мне неправдоподобной. «Но с какой же целью изначально был построен этот завод?», спросил я.

«У него нет другой цели, кроме как строить другие заводы, подобные этому», сказал мой гид. «Это то, что он запрограммирован делать».

«Но кто написал программу?», спросил я.

Я так и не получил ответ. Мой визит был немедленно завершён.

Статьи по теме

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх