Родоцетус и другие истории об эволюции китов

Дон Баттен
Перевод: Алексей Калько (creationist.in.ua)
Переведено с разрешения creation.com

Присоединяйтесь к нам на Facebook!

Нажмите «Нравится», чтобы первыми узнавать о новых статьях

Когда эволюционистов спрашивают о хорошем примере переходных форм, демонстрирующих эволюцию, многие из них приводят китов. В музеях и учебниках показаны рисунки существ, которые якобы демонстрируют эволюцию китов от наземных животных.

Ключевым звеном этой истории является ископаемое животное, названное родоцетусом (Rodhocetus), которое изображается как первое существо, у которого передние конечности превращаются в ласты, а хвост – в хвост кита. Без него история не клеится, но последние открытия опровергают эту сказку.1

Ископаемый родоцетус впервые был обнаружен доктором Филипом Джинджеричем (Philip Gingerich). Именно он выдвинул идею, что этот вид имел китообразный хвост. Окаменелость выставлена на обозрение в Мичиганском университете, и осматривая её, доктор Карл Вернер (Carl Werner) заметил, что часть, которая бы указывала на наличие хвостового плавника, отсутствует.1 Он спросил у доктора Джинджерича о недостающих костях хвоста, и откуда они узнали, что у него был китовый хвост, и тот ответил:

«Я предположил, что он, возможно, имел хвостовой плавник … Сейчас я сомневаюсь, что родоцетус мог иметь китовый хвост». (Филип Джинджерич)
«Я предположил, что он, возможно, имел хвостовой плавник … Сейчас я сомневаюсь, что родоцетус мог иметь китовый хвост».2

Ноги становятся ластами?

Также доктор Вернер отметил, что у окаменелости родоцетуса отсутствуют какие-либо кости ног или ласт. Когда он спросил доктора Джинджерича, откуда тот знал, что животное имело ласты, доктор Джинджерич сказал:

«С тех пор мы нашли передние конечности родоцетуса, в том числе их предплечевую и кистевую части, и теперь понимаем, что его конечности были не такими, которые можно раправить, как ласты кита».2

Так что у родоцетуса не было ни китового хвоста, ни ласт, по утверждению его первооткрывателя. Но не ждите, что музеи поспешат исправить свои экспозиции или учебники прекратят изображать родоцетуса как превосходную переходную форму. Картинка стоит тысячи слов, и, точно так же, как и в случае с поддельными рисунками эмбрионов Геккеля, они будут вынужденно закрывать на это глаза.

Родоцетус

Родоцетус в Музее естественной истории в Мичиганском университете, США. Ископаемые останки наложены на рисунок, выставленный в музее. Иллюстрация взята с DVD «Эволюция – великий эксперимент (часть 1)» (Evolution: the Grand Experiment, Vol. 1) доктора Карла Вернера. Красные крестики добавлены, чтобы подчеркнуть воображение, использованное при создании рисунка.

 

Ещё больше проблем!

Так что у родоцетуса не было ни китового хвоста, ни ласт, по утверждению его первооткрывателя.

Есть и много других проблем с эволюцией китов.3 Музеи и учебники изображают ископаемую историю китов чёткой и ясной, но эволюционисты не могут даже договориться о том, от какого сухопутного животного произошли киты. Основываясь на сходстве ископаемых зубов, некоторые палеонтологи предпочитают на эту роль пахиен (Pachyaena) – животных, похожих на гиен, в то время как другие считают, что это были животные, похожие на кошку – синониксы (Sinonyx). Но после недавних исследований по сравнению ДНК, молекулярные биологи решили, что ближе всего к предкам кита были бегемоты!

Само собой, есть огромные проблемы с превращением существа, подобного бегемоту, в кита. Даже их зубы не похожи: зубы бегемотов плоские, перетирающие, хорошо приспособленные для измельчения растительности, в то время как зубатые киты имеют острые зубы, используемые в настоящее время для ловли рыбы и других плавающих животных.

Так что всё это выдумки.

Статьи по теме

Ссылки и примечания

  1. Werner, C., Evolution: the Grand Experiment, Vol. 1, New Leaf Press, стр. 139-143.
  2. Evolution: the Grand Experiment Vol. 1, DVD; Интервью с доктором Вернером 28 августа 2001 г.
  3. См. Refuting Evolution, гл. 5, 2007 г.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Наверх