Вопросы и ответы

Почему в Библии ничего не сказано о других планетах?
«В Бытие говорится, что Бог создал Землю и два светила Солнце и Луну для управления ночью. Также создал звёзды. Но также были созданы другие планеты в нашей Солнечной системе. Почему о них не сказано в Библии?»

В Бытие 1:14–15 сказано, что Бог на 4-й день создал светила (древнеевр. «маор», מָאוֹר, индекс Стронга H3974). Затем в 16-м стихе сказано о двух «великих светилах» – Солнце и Луне.

Поскольку к светилам однозначно относится Луна, не являющаяся звездой и не излучающая собственный свет, а лишь отражающая свет Солнца, то к светилам в библейском понимании относятся не только звёзды, но и, по сути, любой космический объект, излучающий или отражающий свет – планеты, спутники, кометы, астероиды (метеориты) и др.

Кроме того, Библия не является учебником по естествознанию, она не является полным и подробным описанием мироздания, устройства Вселенной, или живой клетки, или субатомных частиц. У неё совершенно другая цель. Она является откровением Божьим, путеводителем к познанию Его как удивительного Творца и любящего Отца. Поэтому мы можем доверять её правдивости, достоверности содержащихся в ней сведений, но не можем рассчитывать на полноту описания мироздания. В Своём Слове Господь открыл то, что Он пожелал открыть, то, что нужно человеку, чтобы обрести спасение и жить праведной жизнью в Иисусе Христе.

 

Раздел «Вопросы и ответы» находится в стадии наполнения

Вы можете задать свой вопрос, и мы постараемся на него ответить как можно скорее

Задать вопрос
Наверх